当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县财政局召开作风纪律整顿会议
发布时间:2018-09-13     信息发布人:管理员

为深入贯彻落实上级有关文件精神,进一步提升局机关作风纪律建设,促进各项工作的顺利开展。9月 13日上午,财政局召开“官本位、官老大”思想整治动员部署暨“纠四风”警示教育大会。局领导班子成员及全体干部职工参加大会。

会上,传达学习了雄县纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组《关于开展“官本位”“官老大”思想整治的通知》、《关于加强明查暗访进一步深化作风纪律专项整治工作的通知》精神,局党组书记、局长方兴久同志作了重要讲话。

党组书记、局长方兴久结合局机关实际,从三个方面进行了深入剖析,并提出相关要求。

首先,强调开展作风纪律整顿教育活动的必要性。其次,重点剖析了局机关在请销假、值班等方面存在的7个问题。最后要求全体干部从自身做起,认真自查。一是改进工作作风。查一查是否存在做表面文章等现象;是否存在说得多、做得少,工作不落实等问题;是否存在干工作蜻蜓点水、走马观花等问题。二是严格自身要求。查一查是否存在不落实签到签退制度、请销假制度、值班制度等现象;是否存在执行制度“三分钟热度”的问题;是否存在对执行机关制度中有重视程度不高、走过场的问题。三是提升服务水平。查一查是否存在门难进、脸难看、话难听、事难办等“衙门”作风;是否存在办事拖、办事慢等效率不高的问题;是否存在遇事推诿、工作马虎、应付了事等现象。四是树立良好形象。查一查是否存在工作只求过得去、不求过得硬等问题;是否存在因循守旧、按部就班、缺乏创新等问题;是否存在萎靡不振、得过且过、无所事事、无所作为等问题。



网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001