当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
政府办机关党支部赴阜平城南庄开展庆“七·一”活动
发布时间:2018-07-02     信息发布人:管理员

     

    6月30日,为纪念中国共产党成立97周年,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,激励机关党员干部在新时代体现新担当、新作为,政府办机关党支部到阜平县晋察冀边区革命纪念馆,开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党员日活动。

     

      政府副县长吕伟以普通党员身份参加活动,与政府办机关党支部同志一道瞻仰革命纪念馆,缅怀革命先辈,重温入党誓词。

      在纪念馆前,面对鲜红而庄严的党旗,刘贺茂同志领誓,机关全体党员齐声宣读入党誓词。重温入党誓词,是一次深刻的党性教育和思想政治教育,也是一次灵魂上的洗礼和升华,让全体党员在新时代对党的初心和使命有了更加深刻的理解和体会。

       走进纪念馆,一幅幅珍贵的照片,冲击着大家的视野;一件件泛黄的实物,勾起大家对红色光辉历程的追忆。同志们深深体会着党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大。岁月峥嵘的艰苦,时代燃烧的激情,深深地感染着同志们,涤荡、净化了大家的心灵!

      政府办机关党支部精心整理了《毛主席与阜平》学习资料,印发了《毛主席在花山》等文章,增强了学习的针对性和系统性。该支部一位党员写的一首诗词反映了大家共同的心声。

      《水调歌头·读〈毛主席在花山〉有感》

      遥问花山月,可忆旧风云?当年挥手甘陕、转战入山村。谈笑城南新略,帷幄运筹千里,指日换乾坤。土地踏金印,何必掸征尘。     青石碾,花椒绿,米茶新。由来即是、鱼水好比似军民。百岁树高千尺,抑或参天蔽日,难忘是深根。牢记初心梦,当领万丛春。

      通过这次组织生活,政府办机关党支部将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,砥砺前行,苦干实干加油干,竭力为服务和推进新区规划建设做出新的更大的贡献!

                               (雄县政府办机关党支部)

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001