当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
第三届“万步有约”职业人群健走 激励大赛雄县赛区举行启动仪式
发布时间:2018-05-08     信息发布人:管理员

雄县卫计局主办   57  2018年第15

 

第三届万步有约职业人群健走

激励大赛雄县赛区举行启动仪式

56上午,第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛雄县赛区启动仪式在雄县文昌公园隆重举行。保定市疾控中心主任杨金兰、副主任侯烨,雄县卫计局局长张泽辉,县妇联主任刘克梅,县工会副主席王妹东,县卫计局副局长胡文通、何同胜等出席启动仪式。来自雄县卫计局、教育局、交通局、质监局、县医院等28支参赛队约300余人参加了启动会。

启动仪式由县卫计局副局长胡文通主持,县卫计局局长张泽辉首先致辞,他对本届万步有约职业人群健走激励大赛进行了简要介绍,对此次活动寄予殷切期望。他指出国家疾控中心和万步网共同组织这次“万步有约”职业人群健走激励大赛,就是瞄准“身体活动缺乏”这一重要的慢性病危险因素,坚持“关口前移”,积极整合政府和社会资源,利用互联网技术开展虚拟网络竞赛,促进个体参与运动,并将个人运动、健康数据进行双向反馈,为参与者提供更加权威与个性化的健康指导和建议,为健康生活方式和慢性病防控工作提供干预技术支持,营造可持续发展环境。他希望大家快乐地走起来,走出健康的身体,走出平和的心态,走出环保出行的氛围,走出积极向上的劲头,走出健康的生活方式,走出团结友谊的团体。

保定市疾控中心主任杨金兰在致辞中希望能够在上届激励大赛活动的基础上,以本次大赛启动为契机,引入和增加更多元素,深入研究“健康生活方式行为”的形成规律和传播规律,不断探索构建适合中国职业人群的长效慢性病防控机制。

启动仪式现场,各位领导为我县万步有约获奖优秀团队和优秀领队颁奖。万步网专业健走教练为各参赛队现场示范科学健走,到场领导及参赛队员在文昌公园进行实地健走。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001