当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
我县举办“雄安之春”书画展
发布时间:2017-12-20     信息发布人:管理员

大雪时节,屋外寒风凛冽,雄安新区雄县城东的白洋淀诗书画院内人潮涌动。12月15日,中共雄县县委宣传部、雄县文广新局和白洋淀诗书画院联合举办的“雄安之春”书画展在这里举行,来自雄县及周边县市的1500余人参观了本次展览。

       据介绍,本次书画展共分3个展厅,展出来自天津、北京、雄安及周边县市名家张蒲生、赵顺义等名家的书画作品118幅,内容涵盖山水、花鸟、人物、大篆、楷书、行书、草书、篆刻等多种艺术题材。“雄安天下 梦美中华”“文化兴国运兴 文化强国家强”,苍劲有力的笔体,书写出艺术家的文化自信;“花开富贵”“紫气东来”,气势磅礴的画作,寄寓着作者对美好生活的期盼;尤其是全文以小楷书写的《雄州赋》一篇,更是歌颂了雄县灿烂悠久的历史,并憧憬着雄安新区的美好未来……一幅幅充满艺术激情和丰厚文化底蕴的作品,吸引着参观者纷纷驻足观赏讨论,拍照留念。

       党的十九大报告中明确指出,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。本次书画展是雄安新区首个迎春书画展,书画名家们用如椽之笔,传播党的十九大精神,树立文化自信,推动雄县文化艺术事业的发展繁荣,也表达着雄县人民对新区未来发展的祝愿和美好生活的期待。

雄县本土文化爱好者宋忠臣老师说:文化是一个国家、一个民族的灵魂。白洋淀诗书画院为雄县的书画爱好者搭建了文化交流平台,营造了浓厚的文化氛围。既为当地培养了书画人才,又繁荣了雄县的文化艺术事业,未来也一定会借着十九大提出的推动文化事业发展的东风,在雄安新区的建设中做出更大的贡献。

文章来源:网信雄县

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001