当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县交通运输局严格落实2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动要求,坚决打好蓝天保卫战
发布时间:2017-12-12     信息发布人:管理员

  按照《雄县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,交通局积极贯彻省、市、县秋冬季大气污染防治攻坚行动部署会精神,进一步健全工作机制,加强组织领导,抓在一线、解决在一线,坚持以四个意识做好大气污染防治工作。

一是提高政治站位,落实责任。结合实际制定了《雄县交通运输局20172018年秋冬季大气污染防治攻坚行动方案》,成立了以局长为组长、局班子成员为副组长,相关科室负责同志为成员的领导小组,局班子成员分别带队加大大气污染防治工作督导、检查力度,确保各项工作措施到岗到位,形成开展运输行业大气污染防治的责任体系。二是突出重点,强化措施。加强对管辖的县级公路、保静公路的抑尘力度。根据天气情况进行洒水降尘,非冰冻期每天不少于2次;同时加强日常保洁和垃圾清运工作。加大道路巡查力度,每天巡查里程40公里,严禁对管辖道路的路产路权范围内进行秸秆和垃圾焚烧。三是联合执法,加大力度。联合公安、质监、环保等部门,持续加大环境执法力度。各部门按照各自职责、协调联动形成工作合力,强化夜间执法检查力度,认真开展禁煤和重型柴油车排查工作,重拳打击各类环境违法行为,确保大气污染防治工作落地见效。四是积极主动,高效应对。积极做好重污染天气应对工作,做实、做细重污染天气应急预案,协调推动重点行业重污染天气应对及采暖季错峰运输工作。如遇恶劣天气,按照县委、县政府统一部署,及时启动预警响应。加大客货企业、营运车辆,维修企业、公交场站的检查力度,保证各项应急措施落到实处。五是积极推进节能减排工作。大力推广新能源公交车使用,积极推进新增2条公交线路运营。全面推进充电桩等基础设施建设,有效保障新能源公交汽车使用需求。

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号