当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县卫计局多措并举认真抓好党的十九大期间安全稳定工作
发布时间:2017-10-31     信息发布人:管理员

   为切实维护卫生计生系统安全稳定,有效防范和及时处置各类突发公共卫生事件,雄县卫计局采取多项措施扎实抓好党的十九大期间安全稳定工作。

   一是搞好教育,提高认识。针对近期全国发生的安全事故,卫计局开展了一次警示教育活动,用最直观的的方式警示每个单位、每名员工,事故就在身边,切实增强了安全意识。

   二是加强领导,明确责任。卫计局按照“党政同责、一岗双责”及“管业务必须管安全”的要求,将责任层层分解,层层落实,确保安全责任全覆盖。

   三是深入排查,排除隐患。各单位对重点区域、消防设施、特种设备、毒麻药品、放射源等方面进行了一次全面、深入、彻底的安全生产大排查,及时发现隐患和薄弱环节,落实整改责任,严防安全生产事故的发生。 

   四是强化督导,狠抓落实。卫计局各分管领导分片包乡,亲自带队对所有分包单位的安全生产工作进行了一次全面督导检查,针对发现的问题,提出了整改措施,确保消除一切安全隐患。

   五是加强值守,畅通信息。严格执行领导干部值班带班和24小时在岗在位制度,确保通讯、信息畅通。

 

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号