当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县老干部局开展“送学十九大、夕阳献余晖”活动
发布时间:2017-11-08     信息发布人:管理员

         10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,广大离休老同志、老党员反响强烈、倍感振奋。为深入贯彻学习党的十九大精神,在充分考虑离休干部年事高、行动不便的前提下,近日,雄县老干部局班子成员深入到全县54名离休干部家中,逐户开展了“送学十九大、夕阳献余晖”活动。

   一是讲精神,把习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大所作的3.2万字的报告以加大字体辑印成册,逐户送到老干部家中,并向他们宣讲党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断和重大举措二是听意见,将十九大精神与雄安新区建设相结合,给每名老同志送去《雄安新区专题学习材料》一份,并认真听取他们对新区建设的意见建议。三是促规范,进一步规范党费收缴,将《河北省委组织部关于在“两学一做”学习教育中进一步规范党费收缴工作的通知》发到老干部手中,并按照新标准对老干部的党费进行测算,督促老干部按照新标准按时交纳党费。四是树形象,局工作人员给每名老干部佩戴党徽,以此强化他们的光荣意识,激励他们以身作则、发挥表率作用,以实际行动继续为党增光。五是送关爱,将印有局机关领导及科室电话的“连心卡”送到老干部手中,方便他们遇到问题及时与老干部局沟通联系。

   通过此次活动,广大老同志一致表示,作为一名老同志、老党员,要继续发挥余热,积极投身到雄安新区建设的伟大事业中,从自身做起,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号