当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
我县举办“京津冀‘核心素养’提升雄安论坛”专题讲座
发布时间:2017-08-01     信息发布人:管理员

7月29日上午,雄县教育局特邀教育经济学博士李玉瑞教授,在教师发展中心报告厅举办了“京津冀‘核心素养’提升雄安论坛”专题讲座。教育局班子成员、教师发展中心全体教研员、各乡镇中小学校长及骨干教师代表共计200余人参加了报告会。

报告会上,李玉瑞教授以培养适应雄安新区规划建设需求的高素质建设者为目标,以“新课程改革的核心任务——强化思考力训练”为主题,从思维品质、关键能力、思维训练、能力培养四个方面,阐述了教师专业发展的必要性和紧迫性。他用生动的故事、形象的比喻、幽默的语言结合大量详实的案例和研究成果,详细讲解了教师核心素养的必备要素和必由之路。李玉瑞教授的报告,激情而生动、幽默而实在,事例生动,解读详实具体,会场上时时响起热烈的掌声;他在教学方法、育人心得上的独到见解,更是让大家受益匪浅。

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号