当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政策解读
《雄县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹、电子礼炮、孔明灯的通告》政策解读
发布时间:2021-02-05     信息发布人:管理员

一、文件出台背景

《雄县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹、电子礼炮、孔明灯的通告》(以下简称《通告》)是按照新区、县委、县政府的指示要求,为了加强雄安新区、雄县县域烟花爆竹的安全管理,切实保障人民群众生命财产安全,有效防止环境污染和噪声污染,并结合雄县实际研究制订出台的。《通告》要求由公安部门、应急管理、综合执法、市场监管、民政、环保、交通、供销等各职能部门按照各自职责任务,通力配合、密切协调,共同做好雄县全域烟花爆竹、电子礼炮、孔明灯的禁放工作,各乡镇、社区、居委会以及其他社会团体要做好做好禁止燃放烟花爆竹、电子礼炮、孔明灯的宣传、教育和监督工作。

二、工作目标和任务

工作目标和任务是在整个雄县县域,任何时间、任何地点禁止燃放烟花爆竹、电子礼炮、孔明灯。

三、文件依据

《通告》的依据为《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和国务院《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规。

四、文件执行范围和期限

《通告》的执行范围为雄县全域,执行期限为三年。

五、文件核心内容

核心的内容为在整个雄县县域,任何时间、任何地点禁止燃放烟花爆竹、电子礼炮、孔明灯。如有违反《通告》规定的,对造成国家、集体、他人财产损失或人身伤害的,依法承担民事责任;构成犯罪的依法追究刑事责任。


附件:《雄县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹、电子礼炮、孔明灯的通告》

网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001