当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政策解读
《雄县乡村医生“工资统一”管理实施办法(试行)》解读
发布时间:2020-09-30     信息发布人:管理员

一、文件依据

2020年,省政府、省卫健委先后出台了《中共河北省委办公厅 河北省人民政府办公室转发省卫生健康委等五部门<进一步加强乡村医生队伍建设>若干措施》(冀办[2020]29号)、河北省推进乡镇卫生院与村卫生室一体化管理工作实施方案》(冀卫发[2020]2号)、《河北省卫生健康委办公室关于印发<乡村一体化管理工作“四统一”内容及村卫生室全覆盖考核标准>的通知》(冀卫办基层函[2020]14号)等文件。

二、主要内容

指出新招聘的大中专医学专业毕业生在村卫生室工作期间,收入水平比照当地乡(镇)卫生院同类在职在编人员确定。纳入乡村体化管理的现在岗乡村医生,对具备条件经考核签订劳动合同的人员,工资待遇报酬比照乡(镇)卫生院同类在职在编人员工资水平确定,未经考核和签订劳动合同的人员,按照现行渠道予以补助,原则上收入水平不低于乡(镇)卫生院同类在职在编人员。对现在岗承担村卫生室职责、未实行乡村一体化管理和签订劳动合同的乡村医生,工资收入由基本医疗收入、基本公共卫生服务项目补助、一般诊疗费或家庭医生签约服务费、基本药物专项补助以及承担的其他医疗卫生服务补助构成。上述政策落实后,乡村医生待遇报酬与乡(镇)卫生院同类在职在编人员薪酬相比仍然偏低的,差额部分由县须财政纳入预算补齐发放。


附件:《雄县乡村医生“工资统一”管理实施办法(试行)》

网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001