当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政策解读
《雄县县级储备粮管理办法》解读
发布时间:2020-06-12     信息发布人:管理员

一、出台背景

根据《河北省人民政府关于进一步加强粮食流通工作的意见》冀政函【2011】125号文件“进一步完善省、市、县三级粮食储备调节机制。加强省级储备粮管理。在市级粮食储备规模中,要按照城镇居民10天口粮需要量的标准,建立充足的成品粮油储备,鼓励有条件的县(市、区)根据实际需要建立县级粮食储备。完善储备粮油轮换吞吐机制,加强日常监管,加快建设储备粮油管理信息系统,确保各级储备粮数量真实、质量良好和储存安全,关键时刻调得动、用的上。”精神。

二、工作要求、目标、任务

为进一步提高县级应对突发事件、保障粮食供应能力和水平。建立县级储备粮小麦7780吨。

三、文件依据

雄安改发〔2017〕17号文件。

四、文件执行范围和有关依据

针对2020年储存的县级储备粮。《河北省省级储备粮管理办法》。

五、文件要求的实施时间

自储备粮入库之日起实施。


附件:《雄县县级储备粮管理办法》

网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001