当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
付红瑜同志主持召开县政府第1次常务会议
发布时间:2021-08-03     信息发布人:管理员

8月2日下午,县长付红瑜主持召开县政府第1次常务会议,会议学习宣传贯彻了新修订的《中华人民共和国安全生产法》(以下简称《安全生产法》)和《河北省安全生产委员会关于加强全省“防风险 除隐患 保安全”安全生产大排查大整治行动责任追究的通知》。县政府常务会议组成人员参加会议,有关乡镇、部门主要负责同志列席会议。

会议指出新修订的《安全生产法》深入贯彻了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,进一步健全了安全生产责任体系,强化了对新问题新风险的防范应对,加大了对违法行为的处罚力度,具有很强的指导性和可操作性。要认真研读、加强宣贯、抓好落实,确保新《安全生产法》顺利实施。

会议要求一要提高思想认识。《安全生产法》的修订,体现出党中央、国务院对安全生产工作的高度重视,坚持人民至上、生命至上,强化了发展绝不能以牺牲人的生命为代价的“红线”意识,构建了“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任体系,对预防和减少安全生产事故、保障人民群众生命和财产安全、促进经济社会持续健康发展具有着重要的时代意义。

二要加强学习宣贯。全县各级各部门要切实强化对新《安全生产法》的学习宣传和教育培训,推动新《安全生产法》进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村、进家庭,进一步强化尊法、守法、用法意识,提升知责、履责、尽责能力。要将学习贯彻新《安全生产法》与安全生产各项工作紧密结合起来,全面落实新《安全生产法》的相关责任,共同守好安全生产防线。

三要狠抓工作落实。全县各级各部门要树牢“人民至上、生命至上”理念,坚决推进落实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,聚焦重点领域,全面深入细致抓好安全隐患大排查大整治,以最坚决态度、最有力举措,把安全生产工作抓紧抓实抓好,坚决防止各类事故发生,确保人民群众生命财产安全、确保全县大局和谐稳定。

会议强调安全生产无小事。当前正值疫情防控、防汛、征迁等工作的关键时期,安全风险时有增高。我们要时刻绷紧安全生产这根弦,增强安全生产责任意识,以抓铁有痕的韧劲把各项制度、各项责任落地落实,坚决防范和遏制各类安全事故,守护好一方平安。

会议还研究了其他事项。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001