当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
杨跃峰主持召开县政府第64次常务会议
发布时间:2021-01-21     信息发布人:管理员

1月20日下午,县长杨跃峰主持召开县政府第64次常务会议,会议听取了我县2021年民生实事候选项目情况汇报、2020年生态环境治理和保护工作开展情况汇报,研究了《雄县农村集体三资管理办法》及《雄县农村集体三资清理和规范化管理工作实施方案》。县政府常务会议组成人员参加会议,有关乡镇、部门主要负责同志列席会议。

会议指出,实施民生实事项目人大代表票决制,是扩大政府工作民意基础的有效途径,是践行“以人民为中心”发展思想的有效载体,也是贯彻落实党的十九届五中全会精神、坚持和完善人民当家作主制度的有力举措。通过“群众提、代表定、政府办、人大评”的方式,能够有效地推动人民群众最关心、最直接、最现实民生问题的解决。民生实事项目是2021年的工作重点,要加强重视,精心精细做好前期工作,不等不靠,充分发挥积极性、主动性、创造性,向上争跑资金、项目、政策,争取最大支持;要加强沟通,积极推进项目手续办理,确保工作效果和落实质量。

会议强调,2020年我县生态环境治理成效明显,但随着新区建设的深入开展,生态环保任务更加艰巨。要提高政治站位,始终把生态环境保护作为基础工作和首要任务,坚持系统谋划、综合施治,坚决落实省、新区各项重要决策部署;要聚焦重点任务,对照今年生态环保重点工作,细化任务清单,明确时间表、路线图、责任人,强力实施好白洋淀综合治理重点项目,着力抓好农村污水治理、纳污坑塘整治、道路扬尘污染防治、农村面源治理等工作;要压实工作责任,生态环境保护是一项系统工程,涉及面广,各级各部门要各司其职、各负其责,齐抓共管、形成合力,确保生态环保工作落实落细、取得实效。

会议要求,加强农村集体资金、资产、资源管理,有利于稳定和完善农村基本经营制度,维护集体经济组织和农民群众的合法权益。要做好筹备工作,严格落实有关规定办法,有序推进农村“三资”管理改革,推动管理制度化、规范化,实现“三资”保值增值;要做好机构组建、清产核资、建章立制、规范管理、总结验收等一系列工作,真正做到底数清楚、制度完善、监督到位、档案规范,为加快推进乡村振兴战略奠定坚实的基础。

会议还研究了其他事项。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001