当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
县政府召开第62次常务会议
发布时间:2020-12-07     信息发布人:管理员

12月4日,县长杨跃峰主持召开县政府第62次常务会议,会议学习了习近平总书记关于安全生产重要论述摘编,听取了全县安全生产工作汇报,传达了全省迎接国家脱贫攻坚成效考核工作动员部署会议精神并研究了我县贯彻落实意见。县政府常务会议组成人员参加会议,有关乡镇、部门主要负责同志列席会议。


会议要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,坚持人民至上、生命至上,增强红线意识、底线思维,把保护人民生命财产安全摆在首位,做到持续用力、常抓不懈。要严格落实“党政同责、一岗双责”,履行好安全生产责任,将安全生产与业务工作同部署、同调度、同检查,要坚持守土有责、守土尽责,加强组织领导,全面做好宣传教育、隐患排查、督促检查、整改落实等各项工作。各乡镇部门和各企业单位要保持高度警醒,以问题为导向,深入开展建筑施工、道路交通、消防、燃气等重点行业领域安全生产专项整治,着力查风险、除隐患、防事故,确保我县安全生产形势稳定向好。要深入分析研判冬季雨雪冰冻等恶劣天气带来的安全生产风险,紧密结合安全生产专项整治三年行动,居安思危、未雨绸缪,在严格执法、打非治违上下真功夫,在宣传培训、应急准备上下大力气,努力提升我县本质安全水平,扎实做好岁末年初安全生产工作,全力营造安全稳定的社会环境。


会议强调,国考是对我县5年来脱贫攻坚成果的重大检验。要把考核工作作为当前的一项重要工作,对照责任落实、政策落实、工作落实三方面考核内容,逐项梳理考核要点,着力抓好“两不愁三保障”、克服疫情影响、巩固脱贫成果、“四个不摘”、建立防止返贫监测帮扶机制等重点工作,补齐工作短板、展现工作亮点、巩固工作成效。要迅速组织开展“回头看”,对照各项整改问题和考核指标,抓紧提升,确保各项工作落到实处。各牵头部门要加强业务指导,确保准备工作严格按照标准进行,扶贫办牵头抓总,强化综合协调督导,形成工作合力。要压实各方责任,落实好县乡村三级包联制度,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。


会议还研究了其他事项。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001