当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
雄县召开脱贫攻坚党委书记“擂台赛” 暨“迎国考”动员会
发布时间:2020-11-30     信息发布人:管理员



11月29日,雄县召开脱贫攻坚党委书记“擂台赛”暨“迎国考”动员会议。县扶贫开发和脱贫工作领导小组各组长、成员单位主要负责人、各乡镇党委书记在主会场参加会议;各乡镇主管副职、村支部书记通过视频连线在乡镇分会场参加会议。会议由县委副书记徐同柱主持,县长杨跃峰出席会议并讲具体意见。








杨跃峰指出,脱贫攻坚是最大的政治、最大的任务、最大的责任,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认清当前我县脱贫攻坚面临的严峻形势,保持清醒头脑,摒弃侥幸心理,正视问题差距,以严实作风狠抓落实,确保高标准高质量做好省考反馈问题整改和迎接国考准备工作。







杨跃峰强调,要聚焦省考反馈问题,压实各方责任,摸清底数、找准原因,抓住有限时间、精准发力,全力整改,做到立行立改、彻底整改;要对标国考标准要求,明确工作重点,坚持凡缺必补、凡疑必核、凡错必纠,进一步夯实基础工作,突出亮点工作,做到必保得分项、争取加分项、减少扣分项、杜绝否决项,确保在国考中取得好成绩;要坚持常抓不懈、久久为功,积极推广经验做法,健全完善防返贫机制,真正实现“脱得了、巩固好、稳得住”,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。







会上,副县长王东风就迎接国考准备工作做了部署,县住建局、教育局、龙湾镇、大营镇等7个单位分别汇报了2020年省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改和迎国考工作准备情况,晒成绩、找差距,形成了比学赶超、奋勇争先的良好局面。







会后,组织各乡镇党委书记、各村支部书记进行了迎国考业务能力测试。



网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001