当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
县政府召开第56次常务会
发布时间:2020-06-28     信息发布人:管理员

6月27日下午,政府县长杨跃峰主持召开县政府第56次常务会议,会议传达了李志刚同志在全省脱贫攻坚重点工作推进会上的讲话精神,听取了我县剩余贫困人口脱贫情况及下一步工作汇报,研究了《雄县征兵工作奖励实施办法》。县政府常务会议组成人员参加会议,有关乡镇、部门主要负责同志列席会议。



会议指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,打赢脱贫攻坚战至关重要,各级各部门要全面落实省脱贫攻坚重点工作推进会议精神,对标检查验收方案,进一步严格工作标准,认真自查,聚焦“两不愁三保障”、产业就业帮扶、贫困残疾人帮扶、生活改善等重点内容,逐项对照、核实,确保顺利通过脱贫攻坚检查验收。要坚持问题导向,聚焦重点人群,坚持扶上马、送一程,动态排查整改,巩固脱贫成果,确保真脱贫、脱真贫、不返贫。要继续压实各方责任,落实好县乡村三级包联制度,坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶,把防贫机制发挥好,实现全面小康社会一个也不能少的目标。



会议强调,县委、县政府高度重视征兵工作,为深入贯彻落实全省征兵工作推进会精神,结合我县征兵工作实际制定了《雄县征兵工作奖励实施办法》,各乡镇、社工委要进一步加大宣传力度,提高大学生参军入伍积极性,高质量完成我县征兵工作任务。

会议还研究了其他事项。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001