当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
雄县收听收看全省传达学习贯彻全国“两会”精神电视电话会议
发布时间:2020-06-01     信息发布人:管理员

5月31日上午,全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部电视电话会议在石家庄举行。县领导牛颖建、杨跃峰、徐同柱、王育新、董贺群等与县直部门负责同志在我县分会场参加会议。

会议传达习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神和王沪宁同志参加河北省代表团审议时的讲话精神。

会议指出,今年的全国“两会”,是在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下召开的,习近平总书记多次发表重要讲话,总揽全局,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。全省各级党组织和广大党员干部要坚持旗帜鲜明讲政治,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,深刻认识一年多来党和国家事业发展取得的重大成就,深刻理解党中央对当前国内外形势的科学判断,深刻把握今年经济社会发展的总体部署和重点工作,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神的思想和行动自觉。

会议强调,要坚持全面落实新发展理念,坚定不移实现上半年“双过半”和完成全年目标任务。要坚持围绕中心服务大局,全面提升各级人大、政协履职能力和工作水平。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,扎实开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动,持续深化“6+1”联动监督,切实提高立法监督工作水平,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新贡献。要学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,强化协商民主优势和委员责任担当,务实建言献策,奋力开创新时代河北政协工作新局面。要坚持和加强党的领导,以严实的责任体系和良好的纪律作风狠抓工作落实。要强化领导责任,压实各级党政一把手第一责任人责任、班子成员分管责任、部门职能责任和纪委监委监督责任,按照属地负责原则,分工负责抓落实。要强化作风纪律,以时不我待的责任感和紧迫感抓好各项工作,埋头苦干抓落实。要强化考核问责,加强督导,上下联动,较真碰硬抓落实,奋力打好攻坚战,为实现上半年“双过半”和完成全年目标任务,确保“三个圆满收官”努力奋斗。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001