当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
雄县召开深化乡镇改革动员会
发布时间:2020-04-10     信息发布人:管理员

4月9日上午,雄县召开深化乡镇改革动员会,对我县深化乡镇改革工作进行安排部署,县委书记牛颖建出席会议并讲话。

牛颖建强调,要坚持政治站位,充分认识深化乡镇改革的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省、新区决策部署上来,借改革之机,优化资源配置,整合职责权限,健全体制机制,有力促进效能提升,以改革落实更好服务发展、服务民生。要突出工作重点,准确把握深化乡镇改革的目标任务,加强党对基层治理的全面领导,整合基层审批服务执法力量,明确乡镇党委、政府和人大的职责,优化基层机构编制资源配置,改善基层工作生活条件,全面提升基层治理能力和管理效能。要加强组织领导,强化责任担当,严格纪律规矩,确保圆满完成深化乡镇改革任务,为全面推动雄安新区高标准建设、高质量发展提供坚强保障。

牛颖建还就信访稳定、“三清一拆”、春季绿化、游园公园建设、安全生产等工作进行安排部署。

县长杨跃峰主持会议并强调,此次乡镇改革时间紧、任务重,县深化乡镇改革领导小组及办公室要统一指挥、加强指导;各乡镇要成立专班,吃透政策,精心组织推动;相关部门要协调联动、分工负责,严格按照时间节点要求,扎实做好各项工作,确保乡镇深化改革任务平稳有序完成。

县委副书记徐同柱宣读了《雄县深化乡镇改革方案》。组织部长刘嵘对全县乡镇改革具体工作进行了安排部署。

县领导刘会清、张玉明、滕秋安出席会议,县直部门主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇副科以上干部在本乡镇收听收看视频会议。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001