当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
杨跃峰主持召开党组会议
发布时间:2020-04-07     信息发布人:管理员

4月6日,县政府党组书记杨跃峰主持召开党组会议,县政府各党组成员参加会议,副县长王东风列席会议。



会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达了新区2019年度全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制专项检查意见反馈会议及我县整改落实视频会议精神,并就县政府党组反馈意见整改工作提出要求。

会议指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的出台,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,县政府党组要切实抓好《规定》的学习贯彻,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进治理能力现代化。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会精神实质。要深刻领会新区和全县会议精神,结合“解放思想大讨论活动”,把习近平总书记全面从严治党的重要论述、党风廉政建设“两条例一准则”等纳入政府党组学习内容,强化理论武装,把推进全面从严治党和党风廉政建设作为“四个意识”树得牢不牢、“两个维护”坚定不坚定的重大现实考验,切实增强整改落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持问题导向,认真抓好整改落实。全面对标对表习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,按照县《整改落实方案》要求,坚决扛起从严治党的政治责任。针对专项检查反馈问题,组织分管部门逐项对照,认真对照查摆,切实增强严整实改的责任感和主动性,确保各项问题整改到位。要确保整改实效,推动政府系统各项工作再上新水平。以此次整改落实为契机,注重将整改工作与制度建设相结合,从建章立制入手,切实巩固整改成效,政府党组书记要严格履行第一责任人责任,把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,坚持把党风廉政建设与事务工作同步考虑、同步部署、同步实施,政府党组各成员要严格落实“一岗双责”,抓好分管领域具体工作的同时,抓好分管部门党风廉政建设,做到亲自抓、经常抓,以整改落实成效推进政府工作规范化、法制化。


县领导张义霞、张玉明、张振强、谢克庆分别就落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制情况作了发言。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001