当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
雄县收听收看雄安新区2020年度安全生产和森林草原防灭火工作电视电话会暨第一季度安全生产会议
发布时间:2020-03-31     信息发布人:管理员

3月29日上午,我县组织收听收看雄安新区2020年度安全生产和森林草原防灭火工作电视电话会暨第一季度安全生产会议,县领导杨跃峰、赵向华、张玉明,县安委会成员单位、各乡镇政府、重点企业主要负责人参加会议。新区会议结束后,县长杨跃峰就地召开会议进行安排部署。

杨跃峰指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,要常抓不懈、久久为功。目前,我县森林防火工作还存在着一定短板和薄弱环节,加之春季天干气躁、春游人数渐增、清明节即将到来,森林火灾极易发生,各级各部门务必要提高认识、加强警惕,坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的总要求,扎实做好各项工作。

杨跃峰强调,要强化源头治理,开展隐患排查,摸清风险点,精准施策,提高工作的针对性;要落实网格化责任,充分发挥消防队伍、网格员、广大干部群众作用,加强巡查检查,做到联防联控、群防群控;要加强宣传引导,运用好大喇叭、宣传标语、微信等媒介载体,营造浓厚氛围,切实提高群众防火意识;要强化物资保障,完善应急预案,优化工作流程,确保处置及时高效;要强化应急值守,加强预警研判,畅通信息渠道,及时做好防范应对工作;要态度坚决,对违法违规行为,加大执法力度,造成严重后果的,依法追究相关责任;要坚守安全底线,火情处置中,要坚持生命至上、安全第一,确保不发生人员伤亡。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001