当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
县政府召开第51次常务会议
发布时间:2020-03-14     信息发布人:管理员

3月13日下午,政府县长杨跃峰主持召开县政府第51次常务会议,传达学习中央、省决战决胜脱贫攻坚会议精神,听取我县脱贫攻坚工作汇报;研究审议《雄县2020年就业增长计划》《雄县贯彻落实雄安新区提升就业创业工作十大行动实施方案》《省安全生产巡查发现问题整改方案》。县政府常务会议组成人员参加会议,有关乡镇、部门主要负责人列席会议。



会议指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,各级各部门要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记、王东峰书记重要讲话精神,深刻认识完成脱贫攻坚任务的特殊重要性,扎实开展“抓党建、促脱贫、助新区、保小康”活动;对剩余未脱贫群众,要严格落实包联责任,逐户排查摸底,掌握致贫原因,细化帮扶方案,分类施策,精准帮扶,多渠道增加群众收入,确保实现高质量稳定脱贫;对已脱贫群众,坚持摘帽不摘责任、不摘帮扶、不摘政策、不摘监管“四个不摘”要求,持续完善防贫机制,认真开展“回头看”,加强动态监测预警,切实巩固脱贫成果,严防致贫返贫。


会议要求,各级各部门要严格落实《雄县2020年就业增长计划》,扎实开展提升就业创业十大行动,深入调查研究,摸清群众就业需求,采取多种形式、多种途径,加强培训对接,千方百计解决群众就业创业问题,进一步提升群众幸福感、获得感,全力保障社会大局稳定。


会议强调,各级各部门要树牢安全发展理念,增强底线思维,将安全生产贯穿于企业复工、征迁安置、生态环境治理、重大项目建设等工作的全领域、全过程;针对省安全生产巡查发现反馈问题,要坚持问题导向,压实责任,按照整改方案中的问题清单和时限要求,逐项细化整改方案,坚决整改到位。同时,要举一反三,认真开展自查自纠,坚决防止类似问题发生,以点带面推动安全生产工作取得更大成效。

会议还研究了其他事项。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001