当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我县召开乡镇游园公园规划设计汇报评审会
发布时间:2020-03-02     信息发布人:管理员

2月28日上午,我县召开乡镇游园公园规划设计汇报评审会,听取各乡镇游园公园规划设计方案汇报,县委书记牛颖建就全力推进乡镇游园公园建设提出要求。



牛颖建指出,建设乡镇游园公园是全面推进“三创四建”的必然要求,是深入开展城乡人居环境整治的重要举措,是实现雄县全域绿化的点睛之笔,各乡镇要按照“两贴近、一借助”(贴近道路交通、贴近群众,借助新区造林工程、既有林地或水源地)的原则,始终把服务群众作为工作的出发点和落脚点,坚持“多绿、多花、多彩”,高标准规划设计适宜群众休闲的游园公园。

牛颖建强调,雄安是出卷人,我们是答卷人,雄县百姓是阅卷人,各乡镇要提高认识,真抓实干,拿出精神气,在规划设计建设中展现新作为,按照“三季有花、四季常绿”的目标要求,结合自身实际,衔接新区规划,因地制宜,见缝插绿,将服务群众、地域特色、文化挖掘、水系依托、党建引领等多元融合,进一步提升游园公园规划设计层次水平。同时做好土地流转,苗木、花籽采购,资金筹措等准备工作,将规划设计早日落实落地,让群众切实增强幸福感、满意度,为雄安画卷增光添彩。


杨跃峰指出,各乡镇在谋划实施过程中要注重相互借鉴,充分吸纳优秀做法,做到各具亮点、相互提升;要注重观赏性、实用性、安全性相结合,以“贴近群众、方便群众”为原则,为群众打造优美的休闲娱乐环境。在做足“水”文章的同时,要充分考虑安全,落实好安全防护措施,确保把好事办好;要注重“管”“建”结合,建设过程中,提前谋划游园公园管理维护工作,制定完善方案,确保管理到位。


县领导刘玉峰、张玉明、张振强、谢克庆从游园公园总体规划、功能定位、主题特色、生态环境保护、文化内涵挖掘等方面讲了意见。

县农业农村局、自然资源局、交通运输局主要负责同志,各乡镇党委书记参加会议。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001