当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我县召开党政联席会暨应对疫情领导小组组长碰头会
发布时间:2020-02-10     信息发布人:管理员

2月9日下午,县委书记牛颖建主持召开党政联席会暨应对疫情领导小组组长碰头会,传达上级有关会议及文件精神,听取县疫情应对领导小组各办组工作汇报,研究完善县应对新冠肺炎疫情工作领导人员构成和职责分工,安排部署下步防控工作。

会议强调,当前要抓好以下几项工作。

要全面深入细致排查。对农村、社区持续开展筛查排查,落实“四个一”机制(一名包联领导,一支工作队伍、一套工作方案和应急预案、一本工作台账),确保信息准确、全覆盖。重点做好大数据排查,确保核实到位,日推日清。做好重点群体隔离观察和心理疏导。

要切实筑牢交通检疫防线。与其他县市接壤的各类通道全部设置检查点,不留空白盲区。各检查点务必做到凡车必查、凡人必验,对外地来雄人员做好宣传解释,尽量劝返。

要规范医疗机构就诊。全面加强医疗机构防控就诊工作,严格执行标准规范,做好医务人员防护和场所消毒,对发热人员及时进行核酸检测和有效分流,做到防控疫情和常规诊治一起抓,严防漏诊、贻误病情。

要积极做好复工工作。坚持两手抓、两手都要硬,在抓好疫情防控基础上,加强审核监管,推进企业复工。各单位在保证日常运转前提下,探索实行网上办公,尽最大可能减少人员聚集。

要加强社会面管控。进一步落实对生产生活相关经营行为的防范措施,减少人员聚集流动。对违规经营企业,严格措施管理,一经发现立即关停。

要主动落实好一级响应机制。各级各部门要坚决贯彻上级决策部署,强化“一盘棋”思想,加强统一指挥,力量调度、资源调配,强力推动各项防控措施落实,确保全县和谐稳定。

要加强督导检查问责。要加大明察暗访力度,及时发现存在问题,严格督促整改落实。对在疫情防控工作中不作为、慢作为、乱作为甚至失职渎职的,要依纪依法严肃查处。

县应对疫情工作领导小组各组长参加会议。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001