当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我县就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再安排再部署
发布时间:2020-01-30     信息发布人:管理员

1月29日下午,我县集中收听收看全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会和雄安新区疫情防控工作视频调度会,我县就地召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和党中央、国务院决策部署,全面贯彻落实省、新区会议精神,分析我县前期疫情防控工作开展情况,对下一步疫情防控工作进行再安排、再部署,确保我县防控工作取得扎实成效。

县委书记牛颖建要求,要进一步加大对湖北返雄人员的排查力度,做到村(社区)不漏户,户不漏室,户不漏人,确保排查全覆盖。要进一步加大联防联控力度,对11个检查站及各卡口尤其是与周边各县交界口,要严格落实防控措施,确保无疫情流入县域。要加强隔离点日常管理,确保医务人员、防控工作人员和隔离观察人员的防护、饮食物资供应到位。要加强防控一线和医护人员的防护工作,保障防护物资供给,保证人身安全。要强化舆情宣传,对抗击疫情涌现出来的正面典型事迹要做好宣传。要加强组织领导,疫情防控办公室要有效运转,按照省、新区的要求,及时、准确反馈信息;要严格督导督查,确保各项防控措施真正落实到位。要加强应急值守,力求实战实效,全力以赴做好病毒疫情防控工作。

政府县长杨跃峰从全面排查找准传染源,严格管控切断传播途径,加强防护保护易感人群等方面就做好防控工作提出要求,并就近期督导检查发现问题提出整改意见,一要加强人员排查,深化细化排查台账,充分掌握隔离人员、密切接触者人员信息和行动轨迹,做到心中有数;二要抓好外来人员管控,要严防死守,坚决防止疫情流入;三要优化人员车辆检查流程,在确保安全的前提下,最大限度提高工作效率。

有关县领导和部门负责人参加会议。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001