当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
县政府召开第48次常务会议
发布时间:2019-12-31     信息发布人:管理员


1229日晚,县长杨跃峰主持召开县政府第48次常务会议。会议学习传达《河北省人民政府关于沧州市献县和唐山市迁西县、滦州市统计违纪违法案件的通报》听取2020年雄县政府民生实事候选项目情况汇报等内容。

会议指出,各级各有关部门要高度重视统计工作,始终将实事求是、依法统计作为统计工作重大的政治纪律和政治规矩深刻汲取献县、迁西等地教训,举一反三,认真开展“回头看”,发现问题,立行整改,确保统计数据真实可靠;要加强执法检查,对涉及弄虚作假、虚报瞒报统计数据的单位和企业,依法严肃处理,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,保障统计工作依法有序开展提高统计数据真实性、准确性和严肃性

会议强调,实施民生实事项目人大代表票决制,是扩大政府工作民意基础的有效途径,是践行“以人民为中心”发展思想的有效载体,也是贯彻落实党的十九届四中全会精神、坚持和完善人民当家作主制度体系的有力举措。通过“群众提、代表定、政府办、人大评”的方式,能够依法依规、务实高效地推动人民群众最关心、最直接、最现实民生问题的解决。各有关单位务必高度重视,精准精细做好前期工作,扎实高效推动,确保工作实效。

县领导张义霞、赵向华、张玉明、滕秋安、王东风、张振强谢克庆、吴惠忠、张智、赵珊、程泽军、王兵杰及县政府党组成员刘贺茂参加会议,县人大常委会副主任韩冰、政协副主席常福山及各乡镇政府、有关部门主要负责同志列席会议。

会议还集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》有关内容,研究了其他事项。

 

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001