当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
政府县长杨跃峰开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲专题党课活动
发布时间:2019-11-01     信息发布人:管理员


10月29日,政府县长杨跃峰不忘初心、牢记使命,改革创新奋发作为,在全力参与新区高标准建设中展现新担当题,给县政府系统党员干部讲专题党课。县领导张义霞、滕秋安、王东风、张振强、吴惠忠、张智、赵珊、程泽军、王兵杰和各乡镇政府、县政府各部门主要负责同志参加了党课活动。

杨跃峰重点阐述了中国共产党、规划建设雄安新区的初心和使命。他指出,在列强侵华、民族危亡之际,是共产党带领中国人民前仆后继、浴血奋战,推翻了“三座大山”,实现了民族独立和人民解放;在生产落后、国家贫弱之时,是共产党带领中国人民艰苦奋斗、突破桎梏,吹响改革开放的号角,实现中国经济的繁荣发展和人民安居乐业在风云变化、矛盾交错之中,是共产党团结中国人民咬定青山、坚定自信,以新时代强大的国家综合实力,以崭新姿态屹立于世界东方历史已经证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能强盛中国。

    杨跃峰要求,理解好规划建设雄安新区的重大时代意义、战略意义和示范意义,深刻把握“千年大计国家大事”的内涵要求,进一步增强自我加压、负重奋进的责任感,创造历史、开辟未来的使命感,时不我待、只争朝夕的紧迫感,高标准、高质量、高效率推动各项工作落实,确保工作实效。

就如何践行初心和使命杨跃峰要求要加强学习,与新区共成长要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做最坚定的信仰者、最有力的传播者、最忠实的践行者;要学习各项法律法规,坚持不懈推进从严治党、依法治县、依法行政;要学习各类政策和业务知识,不断提高各级各部门干事创业的能力、素质和水平;要学习中华优秀传统文化,不断提升各级党员干部的文学素养、文化涵养、精神境界。二要狠抓落实,与新区共奋斗。要讲政治,对党绝对忠诚;要讲担当,做到守土尽责;要讲奉献,激情满怀工作;要讲宗旨,以人民为中心;要讲创新,激发动力活力。三要注重廉洁,与新区共命运。各单位党组主要负责同志不仅要时刻自重自省、慎独慎微,把好小节关、亲情关、社交关,自觉做廉洁自律的表率,更要抓好本单位、本系统党风廉政建设要落实第一责任人责任,开展重点领域专项整治,强化作风整治,推进“廉洁雄县”建设取得新成效、提上新水平。

杨跃峰最后强调,规划建设雄安新区,是习近平总书记亲自谋划、亲自决策、亲自推动的一项重大战略部署,雄安新区美丽画卷正徐徐展开,我们要用奋斗的激情、挥洒的汗水、无悔的青春、满腔的热血,回答好党、历史和人民交给的伟大课题,书写好新时代雄安新区高标准建设、高质量发展的壮丽诗篇!

 


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001