当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
县政府召开第38次常务会议
发布时间:2019-05-07     信息发布人:管理员

4月30日,县长杨跃峰主持召开县政府第38次常务会议,会议学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达了4月3日雄安新区三县领导干部座谈会和4月13日雄安新区党工委委员会议精神;研究并审议了《雄县教育工作2019年提升计划》《2019年雄县医疗卫生工作改善方案》。

会议指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,全面分析了脱贫攻坚面临的形势任务和存在的突出问题,对扎实做好今明两年脱贫攻坚工作作出部署、提出要求,充分体现了习近平总书记深厚的为民情怀,为我们打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。各级各部门要不折不扣贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,拿出过硬举措,加大工作力度,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会议强调,政府各级党组要把加强政治建设作为政府系统党的建设的首要任务,不折不扣贯彻中央、省委文件要求,落实新区会议精神,执行县委决策部署,进一步提高政治站位,强化政治引领,加强作风纪律建设,确保政府各项工作始终沿着正确方向前进。

会议强调,各级领导干部要率先垂范、靠前指挥,把教育提升和卫生改善工作放在突出位置来抓,带头对接高端资源,带头深入一线调查研究,带头协调解决具体问题;各部门要各司其职、各负其责,加强协调配合,全力推进我县教育卫生事业再上新水平;要强化责任担当,树立大局意识,拿出有力措施,全力支持教育卫生工作,进一步提升群众的幸福感和获得感。

会议还集中学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》有关内容,研究了其他事项。

县领导张义霞、滕秋安、王东风、张振强、吕伟、吴惠忠、张智、赵珊、程泽军、王兵杰及县政府党组成员刘贺茂参加会议。县人大常委会副主任韩冰、县政协副主席延景祎列席会议。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001