当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我县召开深化机构改革动员部署会议
发布时间:2019-03-28     信息发布人:管理员

3月26日,我县召开深化机构改革动员部署会议,县委书记万树军出席会议并作重要讲话。县委副书记、政府县长杨跃峰主持会议,徐同柱、王育新、董贺群等县级领导出席会议,各乡镇党委书记、县直部门负责人及班子成员参加会议。

万树军指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推动国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照省委、雄安新区党工委安排部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,严明纪律规矩,以坚定的决心、周密的部署、有力的举措,确保圆满完成机构改革任务,为高标准建设雄安新区,创造“雄安质量”、建设“廉洁雄安”提供坚强有力的体制机制保障。

万树军强调,要以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到中央和省委、雄安新区党工委关于机构改革的部署要求上来,深刻认识深化党政机构改革的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以严肃的纪律要求,扎实推进深化党政机构改革工作,保持工作连续性。要以坚强的组织领导,强化责任落实,最大程度激发改革的积极效应,确保机构改革各项任务落到实处。

杨跃峰主持会议时强调各级各部门要旗帜鲜明讲政治,充分认识深化党政机构改革的重大意义,严格落实《雄县机构改革方案》《组织实施工作方案》和有关会议要求,迅速传达落实;要抓紧成立相应的领导机构,组建工作专班,明确具体任务和时间表、路线图、责任人,做到思想不乱、工作不断、队伍不散;组织、编制、人社等部门要当好参谋助手,做好涉改单位人员转隶、离退休干部管理服务等政策研究及具体实施工作。要严格执行政治、组织、机构编制、干部人事、财经、保密、生活等各项改革纪律,抓好组织推动,确保改革平稳有序开展。

会上,县委副书记徐同柱宣读了《雄县机构改革方案》。县委常委、组织部长、统战部长、雄县深化机构改革领导小组办公室主任刘嵘就《雄县机构改革组织实施工作方案》做了说明,并宣布了机构改革人事变更情况。

据了解,机构改革后,我县共设置党政机构28个。党委机构10个,其中,纪检监察机关1个,工作机关9个。政府机构18个。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001