当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
雄县召开第四季度安全事故防范暨安全生产“打非治违”再动员会
发布时间:2018-11-02     信息发布人:管理员

11月2日,雄县召开第四季度安全事故防范暨安全生产“打非治违”再动员会,县委常委、常务副县长张义霞主持会议,政府副县长吕伟政府党组成员、公安局长王兵杰出席会议并讲话,各乡镇、社区办、开发区、县安委会成员单位主要领导、主管副职、安监站长及各派出所长参加会议。

会议分析研判了当前全县安全生产形势,对持续深化大排查大整治攻坚行动、学习宣贯《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》、省政府2号令专项执法、职业健康等安全生产重点工作进行了具体安排,对道路交通、消防、烟花爆竹、农村“气代煤”等重点行业领域专项整治进行了专题部署,对集中开展安全生产打非治违攻坚行动进行了再动员。

会议要求:一是思想认识务必提升到位,全力维护全省机构改革工作大局,维护新区规划建设发展大局,严而又严、细而又细、实而又实的抓好安全生产工作,坚决杜绝各类安全事故的发生。二是防范措施务必落实到位,要结合季节特点和大排查大整治深化活动要求,对本地、本系统、本单位冬季安全生产形势进行再分析、再研判,对事故风险点段和工作薄弱环节进行再摸排、再查摆,突出重点行业领域和重点工作,切实做好安全事故防范工作。三是非法违法务必打击到位,各乡镇政府、社区办、开发区要发挥好主体责任,各负有安全监管职责的部门要强化监察执法,对非法违法行为进行全面排查、彻底打击、集中攻坚。四是安全责任务必担当到位,进一步强化“有权必有责、有责要担当”观念,深入学习宣贯《规定》和《实施细则》,不折不扣落实好上级决策部署,切实做到不越位、不错位、不缺位。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001