当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我县召开环保问题整改暨环境整治提升攻坚行动“回头看”部署会议
发布时间:2018-08-17     信息发布人:管理员

     8月13日,我县召开环保问题整改暨环境整治提升攻坚行动“回头看”部署会议,对全县环保问题整改攻坚行动作进行安排部署,动员全县上下进一步统一思想,凝心聚力、攻坚克难,坚决打赢环境整治这场硬仗。县领导张义霞、宋志通、程泽军出席会议。
    县委常委、常务副县长张义霞传达了新区坚决彻底打好生态环境治理攻坚战的会议精神,张义霞要求,各相关单位要加大垃圾清理、纳污坑塘治理力度;规范工业固废、危废处置,工业固废集中存放点要做到防渗、防雨、防风,并严格按照标准对危废处置台账、警示标识等内容进行完善;继续推进“散乱污”企业“两断三清”进程;深入排查畜禽养殖企业,做好蓄粪池防渗及死亡畜禽处理工作;开展针对无证废品回收站点的联合执法行动,坚决依规取缔到位;加强有证企业排污监管,确保各类污染物排放达标;要加大入河入淀排污口整治力度,凡是没有治污设施的工业类、经营类排污口全部依规取缔;规范医疗废物处置流程;加大燃煤锅炉的治理力度,确保取缔到位;进一步规范污水处理厂和垃圾填埋场有关工作;开展环保交办问题“回头看”,确保上级交办及县级自查各项问题全部整改到位。张义霞强调:要压紧压实生态环境保护责任,明确责任主体,列出任务清单,强化督查问效,按照中央、省和新区的决策部署,全力以赴打好污染防治攻坚战,向省委、省政府和全县人民交上合格的答卷。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001