当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
县政府召开第23次常务会
发布时间:2018-08-03     信息发布人:管理员

730日,县政府召开第23次常务会议。政府县长杨跃峰主持会议。县领导张义霞、滕秋安、王东风、张振强、吕伟、常放、李翔、程泽军及县政府党组成员刘贺茂、崔丽娜出席会议,县人大常委会副主任韩兵、县政协副主席常福山及各乡镇、社区办、开发区管委会、相关部门主要负责同志列席会议。
      会议学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神;传达了雄安新区白洋淀综合整治攻坚动员大会精神,听取了2018上半年食品安全工作情况汇报;研究并审议通过雄县白洋淀综合整治攻坚行动系列实施方案》《雄县安全生产监管责任清单》《雄县食品安全党政同责实施意见《雄县2018年洁净煤推广实施方案》等内容

杨跃峰要求,全县政府系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步深化对党的政治建设的认识,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,始终把党的政治建设摆在首位,坚持民心是最大的政治,着力营造良好政治生态,全面抓好以习近平同志为核心的党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的落实,奋力开创政府系统各项工作新局面。

杨跃峰要求,各级各部门要进一步提高政治站位,严格落实陈刚书记不留退路、改革突破、坚决问责的工作要求,落实主体责任,强化攻坚措施科学精准施治,强化督导问效,严格执法执纪,坚决打好白洋淀综合整治攻坚战。

杨跃峰强调,全县各级各部门务必要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产监管责任,对照《安全生产监管责任清单》要求,切实压实责任,坚决做到安全监管不越位、不错位、不缺位。同时,要时刻绷紧食品安全这根弦,提高食品安全意识,严厉打击食品安全领域违法违规行为,扎实开展夏季食品安全大排查大整治大执法活动,坚决守住不发生重大食品安全事故的“底线”,确保人民群众身体健康和生命安全。

会议还学习了《中国共产党纪律处分条例》第四章内容,研究了其他事项。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001