当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我县召开金融领域“扫黑除恶”专项斗争工作调度会
发布时间:2018-07-13     信息发布人:管理员

713日,我县召开金融领域“扫黑除恶”专项斗争工作调度会,传达省金融办、雄安新区改革发展局有关会议精神,对我县金融领域“扫黑除恶”专项斗争工作进行再安排、再部署,副县长吕伟出席会议并讲话。

吕伟指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期做出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。河北是京畿重地、区位特殊,规划建设雄安新区是千年大计、国家大事,我们做好这项工作意义重大、影响深远。

吕伟要求,各有关部门、有关单位要进一步提高政治站位,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,坚决当好首都政治“护城河”,为新区规划建设提供坚强保障。要层层动员部署,层层传导压力,层层压实责任,深入搞好宣传发动,确保涉黑涉恶线索排查到位。要加强行业监管,充分发挥行业主管、监管部门职能作用,与金融风险排查处置化解、金融行业日常监管、群众举报和媒体曝光等社会监督等充分结合,消除黑恶势力在金融领域滋生蔓延土壤。

吕伟强调,各部门一定要按省、新区和县委县政府的部署,抓住组织领导、动员部署、谈话排查、线索移交、宣传教育、日常监管等工作,各司其职、各负自责,紧密配合、密切协作,确保金融领域扫黑除恶工作取得实效。

县直相关部门、各银行、保险公司、小贷公司等单位负责同志参加了会议。



网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001