当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我县组织召开“五一”期间旅游秩序保障工作会议
发布时间:2018-04-29     信息发布人:管理员

   428日上午,政府副县长滕秋安组织有关部门召开“五一”期间旅游秩序保障工作会议。会议传达了426日新区旅游工作专题会议精神,对“五一”假期期间我县旅游秩序保障工作进行再安排、再部署。滕县长指出:(一)今年“五一”假期期间,各有关科局主要领导要在岗在位,加强应急值守,无特殊原因不得外出。(二)交通局要对出租车司机和船员进行专题培训,严防出现随意加价、增加行程、吃回扣等问题;在我县辖管水域内建立落水营救机制,安排专门船只负责,保证发现游客落水时能迅速发现并及时施救。(三)公安局要在成熟的景区景点如宋辽边关地道安排交警指挥交通,对人流不可估计的景点如千年秀林、十万亩苗景兼用林、京南花谷等安排巡查人员,发现拥堵苗头及时报告。交警大队要建立预备队,对县域交通进行实时监控,发现问题及时处置。(四)卫计局、县医院要安排医疗救援力量,做好应急保障工作。(五)商务局要抓紧制定提升方案,对现有住宿业、餐饮业分层次提出营业标准,分类别进行整治,推动上档升级、提标改造。要坚持积极引导,不强行增加经营者负担。(六)各有关单位要做好值班工作,接到涉旅投诉后要及时处置,并报告县旅游工作领导小组办公室和县委宣传部。宣传部要采取措施,切实加强舆情引导。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001