当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我县召开2018年第一季度安全事故防范会议
发布时间:2018-01-16     信息发布人:管理员

114日,县长杨跃峰主持召开2018年第一季度安全事故防范会议,对全县第一季度安全生产和烟花爆竹禁限放工作进行安排部署,县领导谢克庆、吕伟、王兵杰出席会议,县直各部门、各乡镇、社区办、开发区管委会、各村、各派出所以及燃气公司负责人参加会议。

   杨跃峰指出,安全生产和烟花爆竹禁限放工作都事关人民群众生命财产安全,事关雄安新区建设发展大局,各级各部门必须高度重视,始终保持清醒头脑,一以贯之地做好安全生产工作,一丝不苟地做好烟花爆竹禁限放工作,为新区规划建设提供一个稳定、和谐、绿色、文明的良好环境。

对于安全生产工作,杨跃峰要求,要树牢安全工作的“红线”和“首位”意识,要充分认识安全生产工作的极端重要性,在推进全县经济社会发展中,把确保人民群众生命安全放在首位,党政齐抓共管,牢牢守住安全发展底线。要通过狠抓全覆盖排查、“零容忍”整治、建立“四个清单”、健全长效机制等“四个关键”,实现由“要我安全”向“我要安全”、“事后处理”向“事前预防”、“被动监管”向“主动监管”的转变。

    对于烟花爆竹禁限放工作,杨跃峰强调要做到“五个到位”。一是组织领导到位。各级各部门要成立专门领导组织,落实人员、分解任务、明确目标、砸死责任,做到重心下移、责任上肩,环环相扣、层层落实;二是宣传发动到位。要把宣传教育工作贯穿于烟花爆竹禁限放管理工作的全过程,通过铺天盖地的宣传攻势,营造浓厚氛围。三是源头管理到位。各有关单位要加强对烟花爆竹的源头管控,依法依规严厉打击非法经营、销售、运输、储存烟花爆竹等行为。四是现场执法到位。执法部门要对现场查获违规燃放烟花爆竹的行为,严格按照规定,严肃处理。五是协调配合到位。各单位要严格按照县政府统一部署,各司其职,各负其责,密切配合,协同作战,确保禁限放规定落实到位。

杨跃峰强调,做好安全生产工作是职责所在,做好烟花爆竹禁限放工作是民心所向。各级各部门一定要以高度负责的精神、严肃认真的态度、求真务实的作风,坚决打赢安全保卫战和禁限放攻坚战,为新区开局起步提供坚强的环境保障。

副县长谢克庆、吕伟分别就气代煤安全运营、当前安全生产工作进行了安排部署,县政府党组成员、公安局长王兵杰宣读《雄县禁止限制燃放烟花爆竹规定》,并就烟花爆竹禁限放及治理、消防和道路交通领域安全生产工作进行了安排部署。


 

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001