当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我县召开殡葬改革工作会议
发布时间:2017-11-14     信息发布人:管理员

    为深入贯彻党的十九大精神,助力雄安新区长远发展,着力改革殡葬旧俗陋俗,加强全县殡葬管理工作,全面推进文明殡葬、绿色殡葬,11月10日,我县召开推进殡葬改革工作动员会议。政府县长杨跃峰,县人大常委会副主任、雄州镇党委书记宋志通,县政府副县长王东风,县政府党组成员、公安局长王兵杰出席会议,杨跃峰主持会议。

    杨跃峰强调,要提高站位,从政治和民生的高度认识殡改工作,各级各部门一定要充分认识殡改工作对新区建设和民生发展的必要性、重要性和紧迫性,切实增强做好殡葬改革工作的责任感和使命感,把殡改工作作为重要的政治任务和民生工程切实抓紧、抓好、抓出成效;要强化措施,坚决打赢殡改工作攻坚战,着力破解群众观念僵化、服务能力不足、落实不到位的问题;要加强领导,落实责任,密切协作,形成合力,确保殡改工作取得实实在在的成效,努力开创我县殡改事业新局面,为新区规划建设做出新的、更大的贡献!

    会上,王东风宣读了《雄县推进殡葬改革工作的实施意见》。《意见》指出,要全面依法推进火化,全县辖区内所有村民去世后,除国家规定可以实行土葬的少数民族外,均须依法实行火葬;要依法治理土葬陋习,实行免费火化和骨灰免费寄存,不再二次装棺土葬;要适时建设骨灰安置设施,先期抓好南辛立庄村、北辛立庄村、韩西楼村、红西楼村、西槐村5个村的临时骨灰堂建设,同时,加快雄县殡仪馆改扩建,提高殡改服务能力;要进一步加大财政投入,及时更新火化设备,做好环保处理,加强专业队伍建设,提高殡葬保障能力,大力倡导厚养薄葬新风。

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号