当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我县召开禁煤区工程建设攻坚誓师暨气代煤工程通气点火动员大会
发布时间:2017-10-31     信息发布人:管理员

我县召开禁煤区工程建设攻坚誓师暨气代煤工程通气点火动员大会

10月27日,我县召开禁煤区工程建设攻坚誓师暨气代煤工程通气点火动员大会,县委常委、常务副县长张义霞、县人大常委会副主任张荣出席会议,禁煤区所涉乡镇、村、各部门、气代煤、地热代煤施工企业及各炉具入选企业负责人参加会议。

会上县委常委、常务副县长张义霞就当前工作要求:各相关单位及所涉及的乡镇、施工单位要算清政治账、工程账、工作账,倒排工期,开足马力。禁煤区建设既是政治任务,又是民生工程,必须要准确认识,强化落实,全力以赴,确保规定时间顺利完成。要拧成一股绳,合力攻坚。各乡镇、部门要切实转换角色,戒除等靠思想,充分发挥主动性,包片包户开展工作,在不干预企业施工的前提下,主动联系督促,搞好对接服务,保障良好的施工环境。要加大宣传力度,打消群众疑虑,引导群众不再观望,尽快开卡购气。企业要充分调配人力物力,加班加点全力施工,立足安全、服务群众生活实际,强化沟通。职能部门要全程监管、一线服务,切实履职尽责,严格把关工程质量,帮助企业完善手续。要严把五道关,确保安全。即:确户审核关,安全施工关,产品质量关,用气安全关,党纪国法关。要锁定目标,背水一战。各乡镇、各企业要以10月31日前完成所有工程建设,11月5日前完成调试通气达到供暖条件为目标,确保按期保质完成任务,保障禁煤区群众温暖过冬。

发改局负责人通报了近期工作开展情况,对相关政策及存疑问题进行了全面解读。

针对扫尾工程余量大、施工人员调配不足、燃气炉具供货紧张等问题,各参会企业代表以保完工保供暖为主旨,在大会上作了公开表态发言。

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号