当前位置:首页 >> 机构设置 >> 部门职责
雄县支油办概况
发布时间:2017-06-02     信息发布人:管理员

雄县支油办概况

 

根据中共雄县县委、雄县人民政府《关于雄县人民政府机构改革的实施意见》(雄字[2010]16号),设立雄县支援油田建设办公室,为县政府一般事业单位。

一、主要职责

(一)协调指导油区村(乡、镇)做好支援油田建设工作,保证油田勘探、开发、生产建设的顺利进行。

(二)按着统筹兼顾、综合利用、互惠互利、共同发展的原则,协调油田和地方关系,积极争取油田单位支援我县经济发展。

(三)认真执行《冀支油(1994)1号》文件,正确处理好国家、集体、个人三者关系,协调油地双方做好油田生产建设临时用地的补偿工作。

(四)负责对石油车辆轧损乡村及地方自筹资金所建的土路、油路、桥涵、堤防,每年与油田单位协商进行一次区域性包干赔偿。

(五)负责对油田作业单位地方工作实行承包责任制度,按照有关规定收取服务承包管理费。

(六)协助油田及县公安部门搞好油区综合治理,改善油田生产环境,稳定油区社会秩序。

二、内设机构

根据上述职责,雄县支援油田建设办公室设4个内设机构:

(一)综合股

负责机关行政事务管理,协助领导做好与上级部门及其他单位的工作联系,负责本单位会议组织、公文起草、档案管理、人事劳资、机构编制及信访、保密、后勤保障、安全保卫工作;承办人大代表建议和政协委员提案;负责协调各股室关系。

(二)财务股

负责油田单位施工作业补偿款收转支付工作,负责机关财务管理和国有资产管理工作。

(三)协调一股

负责协调勘探、钻井、井下作业、占地、搬家、结算及作业中的各种纠纷。占地补偿工作。

(四)协调二股

负责协调管道、水电、油建、采油二厂等作业单位的用地、结算、处理纠纷、占地补偿工作。

三、人员编制

雄县支援油田建设办公室自筹自支事业编制为20名,其中主任1名、副主任2名,股级领导职数4名。

四、位置及联系方式

支油办办公地址:政府综合楼1005—1007房间。

联系方式:5561967

                                

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001