当前位置:首页 >> 机构设置 >> 部门职责
雄县市场建设服务中心概况
发布时间:2017-06-02     信息发布人:管理员

雄县市场建设服务中心概况

坐落在人民大街298号,办公电话0312-5560916。

内设3个机构,办公室、市场建设项目规划股、市场物业管理股。下设城关、大营、雄州农副产品批发市场三个派出机构。                                   

主要负责制定全县市场布局规划、市场建设、市场维修、组织市场论证、负责市场登记,市场培育开发、引进现代商业业态、推动市场上档升级。负责对全县市场经营活动进行日常管理,调节市场纠纷,管理市场物业。并配合公安、消防等部门做好所辖市场的防火、防盗工作,对市场的日常安全和消防设施管理使用达标情况进行规范检查。配合有关执法部门对马路市场和零散摊点进行治理,实现退路进场。配合有关执法部门或受有关部门委托对市场经营者违章问题进行查处,组织各类庙会,商品交易会,负责市场统计与分析工作。组织市场的检查评比、验收及其承办县政府交办的其他事项。  

  古玩交易是我的特色产业,古玩市场坐落在将台路北侧,主要经营:陶瓷、玉器、铜器、竹雕、木雕、古旧家具、字画和现代工艺品等,目前已入驻经营瓷器商户50多家,经营书画商户40多家,每周一为交易日,交易日摊位300余个,年交易额过亿元,市场覆盖京、津、冀等周边十几个省市,已成为北方颇具影响的古玩专业市场。为把我县这一特色产业做大做强,我们还举办春秋两季古玩交易会。

雄县人民政府办公室主办
雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号